Новый пользователь / _USERLOGIN _WEHAVE _REGSOFAR 
Google




Навигация
  Главная
  Строение волоса и фазы роста
  Отчего выпадают волосы и как с этим все таки бороться
  Основные компоненты используемые в масках для волос
  Маски на основе основных компонентов
  Дополнительные ингридиенты, используемые в масках
  Витамины для волос
  Нектарина
  Рецепты с травами
  Растительные осветлители и краски для волос
  Волшебная страничка
  Дополнительные методы воздействия на рост волос
  Мои книги
  Форум
  Личный кабинет
  ТОП 10
  Каталог ссылок
  Каталог файлов

Реклама




  Растительные масла для красоты волос
  Разместил 18/11/2008
  Тема: Компоненты

Компоненты

Untitled Document

А теперь поговорим о самых распространённых растительных маслах , которые мы можем и ДОЛЖНЫ использовать в масках для волос. Иначе их ещё называют базовыми.


Базовые масла - это растительные масла исключительно высокого качества, которые можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за кожей лица и тела, а также добавлять в домашние кремы для приготовления натуральной косметики, в мыло и шампуни.


В отличие от животных жиров в состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые при внутреннем применении легко усваиваются организмом и не дают отложений на стенках сосудов. Второе отличие натуральных растительных масел - повышенное содержание витамина F, очень нужного организму. Его дефицит отрицательно сказывается прежде всего на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка витамина F приводит к сосудистым заболеваниям (от склероза до инфаркта), снижению сопротивляемости вирусам и бактериям, хроническим заболеваниям печени и артриту. Ежедневно нужно потреблять не менее 15-20 г льняного или подсолнечного масла. Профилактический и целебный эффект дают только растительные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не выше 40 - 45 "С - темные, пахучие, с большим осадком, так называемые нерафинированные. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнеет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства.


Ниже я перечислю масла которые широко используются в составе питательных и лечебных масках для волос. Лично от себя я ещё добавила кедровое, оно конечно достаточно дорогое, но стоит того.


Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем! Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8мг) в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. При недостатке в организме человека витамина Е нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу, у кормящих женщин прекращается образование молока. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогоркани.
Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Но и это не все. Кедровое масло используется во всех основных продуктах (духи, одеколоны, туалетная вода, скрабы, кремы, лосьоны, шампуни) ведущих парфюмерных и косметических фирм.


Льняное масло , по своей биологической ценности стоит на первом месте. Семя льна наиболее богато витамином F. Льняное масло питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи, а также снижает уровень холестерина. Срок хранения: При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Оливковое масло занимает особое место среди других. Оно наиболее ценно и питательно, усваивается лучше остальных. В нашей стране его не производят, и стоит оно значительно дороже любого другого. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло предотвращает сердечнососудистые заболевания. Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Горчичное масло - хороший антибиотик, обладает бактерицидным и свойствами, медленно и слабо окисляется. Незначительные добавки горчичного масла способствуют, консервации других растительных масел. Укрепляет волосы. Устойчиво к прогорканию, в зависимости от степени рафинации хранится от 10 месяцев до двух лет.

Облепиховое масло - это маслянистая оранжево - красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Благодаря использованию нетрадиционной технологии производства облепиховое масло вырабатывается с более высоким содержанием каротиноидов, что повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, повышает содержание гликогена в мышцах, сердце и печени, способствует комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. В долго и в больших количествах его применять не рекомендуется из-за большого содержания витамина А.

Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается. Легко наносится на кожу, смягчает ее.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти. Срок хранения: 1-2 года. Устойчиво к прогорканию. Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.
Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно. Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи, которые делают это масло хорошо впитываемым и лёгким для кожи. Также это масло разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка, образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды, обладает солнцезащитными свойствами.
Американскими учёными было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. Можно наносить кокосовое масло в чистом виде на волосы в качестве маски.


Репейное масло содержит природный инулин, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин и стикмастерин, дубильные вещества, минеральные соли и витамины.Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
* при выпадении волос;
* для ускорения роста волос;
* при облысении;
* при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
* для восстановления слабой и поврежденной структуры волос: при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах.
Репейное масло улучшает структуру ногтей, полезно для кожи и используется перед принятием ванны. Растирается всё тело, особенно места с грубой, ороговевшей кожей, например локти, ступни ног.

Миндальное масло, легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.






 
Связанные ссылки
· Больше про Компоненты
· Новость от vlada


Самая читаемая статья: Компоненты:
Витамины для волос


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.53
Ответов: 127


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Погода




Бесплатная рассылка

Наш опрос
Какие средства для волос вы используете?

Из масс-маркета
Аптечные препараты
Профессиональные средства
Народные-самодельные
Всё вперемешку



Результаты
Другие опросы

Ответов: 542
Комментариев: 0

Сколько на сайте
49 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Информация




Хостинг

Хостинг КОМТЕТ


 
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2006 by me.
Продвижение сайта | Photoshop CS6 keygen
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.15 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com


XYellow Theme by Nuke Scripts.